ASAL MULA SUSU KACANG KEDELAI
Hay hay hay, nah jumpa lagi bersama segar alami ya guys..! hmm sebelumnya kalian udah pada tau belum apa itu susu kacang kedelai? yaaah kebanyakan dari kalian pasti udah pada tau dong ya, oke kalau gitu segar alami hari ini akan berbagi pengetahuan tentang asal mula susu kacang kedelai ....
Langsung aja yuk disimak guys, asal mula susu kacang kedelai yaitu susu kacang kedelai yang terkadang disebut susu kedelai atau susu kacang telah ada di Tiongkok selama ribuan tahun, tepatnya 1900 tahun lalu. Tercatat bahwa Raja Huainan, Liu An dari Dinasti Han karena sang ibu sakit tak dapat mengunyah makanan keras, Liu An kemudian menggiling kacang kuning yang telah direndam selama beberapa waktu menjadi cairan yang kemudian dikenal sebagai susu kacang.
Susu kacang kedelai (lebih tepatnya adalah Sari kacang kedelai) adalah semacam minuman yang dibuat dari kacang kedelai, dan disebut susu karena minuman ini berwarna putih kekuningan mirip dengan susu. Susu ini juga dikenal sebagai susu kedelai di Indonesia. Susu kacang kedelai lazim sebagai hidangan sarapan pagi bersama dengan penganan lainnya seperti youtiao. Susu kacang memiliki komposisi yang mirip dengan susu: 3,5% protein, 2% lemak, serta 2,9% karbohidrat.
Menurut seorang ahli nutrisi, susu kacang kedelai bukanlah termasuk kategori susu, karena susu adalah cairan yang hanya diproduksi oleh kelenjar susu pada mamalia dan manusia.
Naaah itu dia sedikit pengetahuan dari segar alami mengenai asal mula susu kacang kedelai, buat kamu yang pengen nyobain atau pengen memulai hidup sehat cocok nih mengkonsumsi susu kacang kedelai, untuk pemesanan atau informasi lebih lanjut kalian bisa hubungi di nomor 0813 7842 4238 atau 0813 7818 7000, khusus pekanbaru dan sekitar bisa delivery loh ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar